Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Новости республики
28.09.2017

Деньги на музей

Глава государства Александр Лукашенко 25 сентября подписал распоряжение, которым утверждено решение совета фонда Президента Беларуси по поддержке культуры и искусства о выделении более 598 тысяч рублей из средств фонда на завершение в 2017 году капитального ремонта бывшего дома купца Анташкевича в Могилеве, в котором размещается филиал Национального художественного музея «Музей В. К. Бялыницкого-Бирули», сообщают в пресс-службе лидера страны.

За счет ассигнований из республиканского бюджета будет выделено свыше 471,2 тысячи рублей. За счет отчислений за предпринимательскую деятельность, которая оказывает непосредственное воздействие на историко-культурные ценности или зоны охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, компенсаций за причиненный ущерб таким объектам, — 126,8 тысячи.

Музей В. К. Бялыницкого-Бирули — это первый в республике мемориальный музей, посвященный жизни и творчеству художника. Завершение капитального ремонта позволит разместить в нем полноценную экспозицию из более 500 картин, приобщить население к лучшим образцам изобразительного искусства.

Принятие распоряжения Президентом Беларуси является свидетельством внимания государства к сохранению и популяризации историко-культурного наследия, создания благоприятных условий для позиционирования белорусской культуры и ее истории как составляющей мирового культурного пространства.

Все новости рубрики  Все новости рубрики