Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Новости региона
13.04.2018

«Разукомплектовал» комбайны

Факт хищения силовых проводов и иной проводки   с 11 зерноуборочных комбайнов выявили в понедельник милиционеры в Белыничском РАПТС.
Как сообщил начальник отдела УБЭП УВД облисполкома Андрей Харкевич, установлено, что хищение было совершено с охраняемой и огороженной территории машинного двора РАПТС с сентября 2017 года по 9 апреля 2018 года.
— Установлен и задержан подозреваемый — 35-летний местный житель, работник этой же организации. Мужчина ранее судим, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции РОВД. Он сознался в совершении хищения и показал место, где обжигал провода для получения меди, которую потом сдавал в пункт заготовки лома черных и цветных металлов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказал Андрей Харкевич.
 По сведениям УБЭП УВД, в результате проводимых мероприятий в сфере АПК на территории области уже возбуждено четыре уголовных дела, три из которых связаны с хищениями комплектующих и посевного материала, и одно — с внесением заведомо ложных сведений в официальные документы.
— Работа на полях в самом разгаре, поэтому правоохранители продолжают мероприятия в рамках выполнения поручений главы государства и распоряжения МВД по мониторингу готовности сельскохозяйственных предприятий области к посевной кампании, чтобы урожаю 2018 года ничего не угрожало, — отметил Андрей Харкевич.

Все новости рубрики  Все новости рубрики