Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Новости региона
07.12.2017
По кривой дорожке...

Восемь лет воспитательной колонии — такое наказание назначил суд 16-летней жительнице Могилевского района.
Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко, девушка обвинялась в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ. На тот момент она училась в школе.
В феврале этого года несовершеннолетняя девушка, будучи в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, по мобильному телефону заказала в Интернете особо опасное психотропное вещество для своей знакомой. Заказ оплатила переводом денег на электронный кошелек.
— После подтверждения оплаты, получения координат и места нахождения «закладки» забрала ее в одном из подъездов в районе улицы Строителей. Часть содержимого пакета она отсыпала знакомой, а остальное оставила себе. Через некоторое время девушка была задержана, добровольно выдала пакет с порошкообразным веществом и чек об оплате, — отметила Елена Шумейко.
По месту жительства обвиняемая характеризовалась удовлетворительно, когда-то профессионально занималась спортом.  Но, связавшись с нехорошей компанией, стала пропускать занятия в школе, встречаться с парнем старше ее, употребляющим наркотики...
Марина КОМАРОВА.

Все новости рубрики  Все новости рубрики