Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Новости региона
09.11.2017
Трагедия в недостроенном доме

Плита недостроенного дома в Могилеве упала на детей — один ребенок погиб, второй остается в тяжелом состоянии.
Как сообщили в Следственном комитете, трагедия произошла 1 ноября около 16 часов. От местного жителя поступило сообщение, что под плитой в строящемся здании на улице Загородное шоссе зажаты двое детей 9 и 10 лет.
Спасатели извлекли мальчиков из-под железобетонной плиты. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть одного ребенка. Второго доставили в реанимацию Могилевской детской областной больницы.
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, провела тщательный осмотр места происшествия, детальное обследование территории и установила картину произошедшего.
— Пострадавшие мальчики пришли в гости к своему младшему другу, проживающему по соседству со строящимся объектом. Собираясь домой, ребята предложили товарищу погулять в заброшенном недостроенном доме, однако он отказался и пояснил, что родители запрещают ему туда ходить: там опасно, дом в аварийном состоянии, без крыши. Однако ребята его не послушали. Когда дети вылезали из дома через оконный проем, обрушилась плита потолочного перекрытия. Мальчик сразу сообщил о случившемся маме и соседу, которые вызвали спасателей и правоохранителей, — отметили в СК.
По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления задержали 42-летнего жителя Могилева. По информации следствия, в 2008–2010 годах на указанном земельном участке он без соответствующего разрешения стал самовольно строить дом. В рамках уголовного дела следователями назначен ряд экспертных исследований, изучаются причины и условия, способствовавшие произошедшему, по результатам чего будет дана правовая оценка действиям лиц, которые не обеспечили должный контроль за строительством.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.144 УК Республики Беларусь — причинение смерти по неосторожности.
Соб. инф.
 

Все новости рубрики  Все новости рубрики