Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

2.05.2018

Достопримечательность

Эта достопримечательность до сих пор хранится в доме знакомых. Скорее не как экспонат, а напоминание о своей доверчивости и человеческой предприимчивости, нацеленной на обогащение. Причем довольно нетривиальным способом.
Поводом же для ее появления стал внезапно засбоивший системный блок домашнего компьютера. Юная хозяйка последнего безапелляционно определила его «лекарем» приглянувшуюся ей заочно частную фирму, специализирующуюся на ремонте электронных устройств не только в собственном офисе, но и на дому клиентов.
Вскоре ее работник  был уже на пороге их дома. Выглядел он, по рассказу знакомых, типичным с виду молодым «ботаником»: узкоплечим, угревастым и с очками на носу. Однако его одежда и обувь – явно не восточного пошива джинсы и пиджак вкупе с не заношенными кожаными туфлями – свидетельствовали об определенной степени материального благополучия. Да и держался званый гость под стать своему недешевому наряду.
Минута-другая, и он изучает состояние занедужившего «системника». Тот быстро подает признаки жизни. Однако лишь временно. И это заметно удивляет компьютерного «лекаря». Настолько, что он советуется по мобильнику с руководителем фирмы: как поступить с «больным»?
Лишь затем озвучивается «диагноз». Он не только озадачивает хозяев, но и дарит им надежду на исправление тяжелой ситуации для вышедшего из строя электронного механизма. Причем в домашних условиях. Путем замены отслужившей свой срок микродетали и дополнения устройства современным узлом. Разумеется, новым и эффективным. Само собой, и весьма дорогостоящим. Но кто постоит за ценой в такой ситуации и будет особо присматриваться к прибавлявшемуся не больше спичечного коробка узлу? Только бы компьютер вновь работал!
Он же не подводил потом хозяев больше года. Пока внезапно перестал даже в сеть включаться.
На этот раз его владельцы обратились уже в стационарную ремонтную мастерскую. Тогда и обнаружилась абсолютная бесполезность припаянного в свободном месте «системника» нового узла. Да и к компьютеру, как выяснилось, он не имел ни малейшего отношения.  
Михаил ХАЛАМОВ.