Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

28.03.2018

Мошенник на час

<p>28.03.2018</p>
<p>Мошенник на час<br>Предложения о ремонте мебели нынче явно уступают числу специалистов по нему. Во всяком случае, такое впечатление сложилось у меня. Ведь не успел даже толком сообщить по телефону одному из них о необходимости в нем, как он буквально уцепился за возможность его проведения. Минуты же какие-то спустя, перезванивает, уточняя детали. А вскоре сообщает, что едет с образцами фурнитуры для осуществления работы.
Вот и сам мастер, якобы представляющий известную фирму «Муж на час». Совсем еще юноша. Чуть выше среднего роста, спортивного телосложения. Открытое округлое розовощекое лицо с пробивающейся первой щетиной. И почему-то увертливый взгляд. Но мало ли почему отворачиваются глаза от собеседника. Зато какой умелец! Заочно уяснил, что за фурнитура требуется для ремонта, а теперь хватко берется за дело.
Правда, не советуясь о деталях частичной по телефонному уговору реставрации мебельного гарнитура. Первоначально меняя не самые изношенные детали. Видимо, нацелившись на полное приведение «ветерана» в должный вид. А почему бы и нет! Ведь, кажется, не так уж сложно и затратно получается, как думалось.
Однако что-то окончательная сумма расчета в таком случае не называется. И лишь настойчивый вопрос о нем заставляет мастера… взяться за телефон. Чтобы уточнить стоимость фурнитуры будто бы из запасов фирмы. Она оказывается отнюдь не дешевой и увеличивает первоначальный объем оплаты работы практически вдвое.
Но цена ее, на первый взгляд, не запредельная. И мастеру даже поступает новый заказ о мелком ремонте уже другого мебельного гарнитура, также требующем замены части фурнитуры.
Что и застает врасплох умельца. Ведь ее количество было рассчитано лишь на один заказ. Поэтому и остался первый гарнитур без пары-тройки новых деталей. Но выяснилось это, когда молодого мастера и след простыл.
Довелось самому завершать начатое. Тогда и удостоверилась копеечная в сравнении с названной прохиндеем цена «фирменной» фурнитуры. Преподанный же им мошеннический урок, думается, и другим наукой будет. 
 Михаил ХАЛАМОВ.