Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

14.03.2018

Удивившее «Поле чудес»

Ничего не имею против разнообразных ток-шоу. Если они действительно увеличивают запасы общей радости на земле, то почему бы и нет?
Даже примелькавшиеся «звезды» не брезгуют по разным телеканалам отметиться, поэксплуатировать остаточную популярность, подбросить в ее костер несколько новых поленьев. Что уж тогда говорить простым смертным, жаждущим застолбить в эфире мгновенье своего видеотриумфа?
Вот и этот симпатичный парень, будущий актер, соблазнился выпавшим вариантом. Признаюсь, мне он как-то сразу понравился. Открытый, легкий, остроумный, ненавязчивый… Тот случай, когда при встрече того или иного человека срабатывает электрический принцип короткого замыкания. Взгляд- другой, и вдруг понимаешь: свой человек!
После нескольких минут почему-то подумалось: не может  быть, чтобы приятно не удивил, не совершил в этот пятничный вечер на «Поле чудес» нечто действительно чудесное, необычное.
Сначала удивил легкими, изящными победами на двух благотворительных этапах. И все же главный сюрприз ожидал, когда Леонид Якубович попытался соблазнить триумфатора длинным перечнем вещей, из которых может выбирать победитель. Как-то незаинтересованно взглянув больше по указанному направлению, будущий служитель мельпомены как бы между делом сказал: «А мне здесь ничего и не надо!»
Фраза произвела действие неразорвавшейся бомбы. Особенно на полубога-телеведущего. Вид у него был такой, словно случайно обнаружил шедевр Рафаэля в сельской столовой.
«Как?» — буквально вскричало седоусое божество экрана.
Вместо обсуждения меркантильной стороны дела финалист заметил: «Насколько помню, тут можно сыграть в суперфинале?»
Так в кои веки игре, на мой взгляд, был возвращен ее первоначальный смысл. Не ахти уж какой высокоинтеллектуальный, но игровой уж наверняка. Словом, ощущаемое в самом начале удивление состоялось.
Наум САНДОМИРСКИЙ.