Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

14.02.2018

Ржевский и Гиппократ

Вот что я скажу вам:  больница — это очень серьезное учреждение. Раз попал сюда, так лечись и веди себя культурно. И не гневи ни бога, ни Гиппократа.
Лежал однажды там на обследовании. Палата подобралась дружная — всем за 50. И тут к нам поместили новенького лет 35—40. «Старожилы» тут же дали ему прозвище Ржевский: ну очень он был падок до противоположного пола. С медсестрами всякие там шуры-муры крутить пытался. Мы ему — охолони маленько. Больница же все-таки, а не санаторий. Нечего тут «курортные романы» заводить. А он нам в ответ, что мы, мол, люди темные и никакой выгоды не видим в сложившейся ситуации. Сейчас самое время что-нибудь этакое замутить: жена-то дома осталась. А даже если и придет сюда навестить, то я — на процедурах. Мы ему сказали, что, мол, не стоит гневить ни бога, ни Гиппократа, а то ведь могут и проблемы возникнуть от этих «процедур». Но Ржевский объявил всем, что бог у каждого свой, а Гиппократу он клятв никаких не давал, поскольку сам не медик.
Но, похоже, зря Ржевский обидел Гиппократа. На другой день в палату впорхнула ватага девчонок-практиканток в коротких накрахмаленных халатиках. Сопровождавшая их медсестра объявила, что нужен доброволец, которому девчата поставят капельницу. Ржевский, которому была назначена эта процедура, тут же согласился. Даже предупреждение медсестры о том, что она может быть болезненной (девчата-то неопытные) оставил без внимания: ну не терпелось ему оказаться в руках молоденьких «сестричек». Правда, через несколько минут наш герой сильно пожалел о своем согласии…
Как только барышни взялись за дело, Ржевский вдруг завопил во всю мочь и переполошил всю палату. Хоть, по словам медсестры, девочки вроде бы делали все правильно... На другой день наш герой при виде веселых практиканток закатил истерику и объявил, что он наотрез отказывается лечиться! Конфликт медики уладили, но «сарафанное» радио быстро разнесло по корпусу историю о «подвигах» нашего Ржевского. В итоге — полное фиаско в глазах женской части отделения. Зато у мужской настроение заметно улучшилось…

Александр МИКУЛИЧ.