Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

31.01.2018

Делай раз, делай два!..

<p>31.01.2018</p>
<p>Делай раз, делай два!..<br>Недавно узнал, что так называемая статистическая гимнастика гораздо более эффективна, чем динамическая. Утверждается, например, что подъем и удержание пудовой гири лучше тренируют мышцы, чем жимы.
Немало и других упражнений — толчки в стену руками или спиной, пробы склонить голову вперед руками и одновременно запрокинуть ее назад силой шейных мышц. Рекомендуются также попытки отрыва стола от пола пальцами рук и др.
Причем, если делать это в непривычных, неудобных позах, то, оказывается, хорошо развиваются те группы мышц, которые бездействуют в динамической гимнастике. К примеру, держа гирю не стоя, а полусидя, упоминавшееся уже простое упражнение с головой делая, стоя на ней.
Но, думается, обычным любителям спорта больше подойдут иные статистические упражнения. Почему бы, скажем, в той же неудобной позе не сесть на кровати? В абсолютно горизонтальном положении. А далее – пытаться прижать кровать к полу всем своим телом.
Сложновато будет? Есть в таком случае и упрощенная модификация этого упражнения – прижимать головой подушку к матрацу.
А почему бы не наблюдать в непривычном положении за происходящим в телевизоре? Например, лежа на животе и  непременно предпринимая  попытки толкнуть телевизор взглядом.
На протяжении дня можно принимать и другие необычные позы, в этом случае найдется занятие и для пальцев рук – нажать и не отпускать кнопку последовательного переключения программ или увеличения громкости.
Еще одно упражнение в неудобной позе – открыть бутылку пива, взять ее горлышко губами и держать голову в вертикальном положении, а бутылку – в горизонтальном. Причем удерживать их в такой позе, пока бутылка не станет легкой и пустой. Потом можно взять еще одну и повторить упражнение.
Разве не тренируются и в этих случаях практически все мышцы нашего тела? Вот только здоровье при этом почему-то под большим вопросом…

Михаил Халамов.