Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Акценты

11.01.2018

Зарплата в тени

<p>11.01.2018</p>
<p>Зарплата в тени<br>В приватном разговоре о зарплатах в «конвертах» знакомый изрек известное латинское выражение, что деньги не пахнут. В том смысле, что ему все равно, в какой форме выдают заработок, лишь бы хорошо платили.
–Если бы размер пенсии зависел от среднего заработка за всю трудовую деятельность, тогда бы зарплаты в конвертах, может, сами собой исчезли, — рассуждал он. — А сейчас, получается, не очень большая разница для будущего «пенсиона», зарабатываю ли я официально 200 рублей или 1000. Ну будет при тысячной зарплате пенсия на 5 «баксов» выше, чем у ночного сторожа… А с зарплатой в конверте я могу и больше накопить на старость. Так что лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вот только уверен ли он, что наниматель, выдавая «серую» зарплату, выплачивает ему тютелька в тютельку те 34%, которые в случае официального расчета отчислял бы в ФСЗН? И как повлиять на нанимателя, если он вдруг возьмет да и срежет размер «конвертного» вознаграждения? Не случайно правоохранители говорят, что зарплата в конверте нередко признак того, что у нанимателя есть источник получения неучтенных наличных денег. И ведут предприятия «двойную бухгалтерию» не для того, дабы помочь работнику сэкономить на подоходном налоге, а чтобы получить побольше нелегального «навара». И, стало быть, получая «денежный конверт», работник фактически становится участником игры под названием «теневая экономика».
А еще не дай бог ему серьезно заболеть! Работник прилично теряет не только в оплате больничного, но и отпуска, выходного пособия, поскольку расчет ведется исходя из официальной зарплаты. Проблематично (а вдруг возникнет острая необходимость?) будет взять и кредит в банке, коль у клиента доходы «ниже плинтуса». А как помимо справок о доходах подтвердить банку свою платежеспособность? Ну и, конечно, практика выплат части зарплат «серым» налом наносит значительный ущерб бюджету страны, поскольку снижается выплата подоходного налога и отчислений в Фонд соцзащиты.
Насколько распространены зарплаты «мимо» кассы? Такого исследования у нас никто не проводил. Но, наверное, не случайно на прошедшем недавно пленуме Совета Федерации профсоюзов объявили наступивший 2018-й годом борьбы с зарплатами в конвертах. Поскольку, отмечалось на форуме, официальная зарплата — это защита самого человека, а налоги — залог развития страны.
Разумеется, борются с «серой» бухгалтерией правоохранительные и налоговые органы, ведь бюджет недополучает немалые суммы денежных средств, которые можно было бы использовать на финансирование тех же социальных программ. Но очевидно, что без помощи самих работников с этой проблемой сложно справиться.
— Обращения по поводу выплат зарплат в конвертах последние года 2 к нам не поступали, — сказал начальник Могилевского областного Департамента государственной инспекции труда Сергей Жигунов. — Раньше случалось, что люди жаловались по этому поводу, но обычно после увольнения с работы. Доказать случаи выплаты зарплаты в конвертах очень трудно, получается слово против слова: работник говорит, что получал наличными, а директор утверждает, что все — по документам. Поэтому пока люди соглашаются на скрытую форму оплаты труда, искоренить это явление сложно. Только отказ работника получать зарплату в конверте, желание обеспечить в будущем достойную пенсию может остановить недобросовестных нанимателей. Надо сделать так, чтобы человек был заинтересован подписывать нормальный трудовой договор. В этом, кстати, и главная задача профсоюзов – защитить его права. Конечно, если люди к нам обращаются по поводу «серых» зарплат, мы разбираемся в таком конфликте. Но, наверное, чаще выявляют такие нарушения налоговые органы.
По словам специалистов, «следы» зарплат в конвертах так или иначе «высвечиваются». Например, не секрет, что под контролем ряда официальных органов – крупные покупки граждан: жилья, автомобиля, дорогостоящих изделий. Если возникают подозрения, у человека могут истребовать декларацию о доходах для установления финансовых источников покупки. Придется гражданину объясняться, как на небольшую зарплату ему удается шиковать. Неофициальный заработок к делу, понятно, не подошьешь. Не получится доказать, что у тебя — легальные источники доходов, придется заплатить подоходный налог на сумму превышения расходов над доходами. Вот только с нанимателя, практикующего выплату «серых» зарплат, «взятки гладки».
Изучается и информация о вакансиях. Допустим, новому сотруднику предлагают зарплату вдвое больше, чем получает по документам опытный работник.
— При проверке организаций мы выявляли случаи необоснованных выплат, например, когда работникам выплачивались командировочные, а на самом деле они никуда не ездили, — говорит замначальника налоговой инспекции по Ленинскому району Могилева Виталий Семченко. — Виновные в таких нарушениях понесли наказания. А вот сообщить, что ему выдают часть зарплаты в конвертах, мало кто решится. Это означает пойти на конфликт с работодателем и, возможно, потерять работу. Были редкие случаи, когда люди к нам обращались по поводу «серых» зарплат после увольнения. Но когда узнавали, что им придется заполнить налоговую декларацию и уплатить подоходный налог, декларацию не предоставляли.
По словам специалистов, требуется правовой документ, который кардинально бы изменил ситуацию, нужно сделать так, чтобы нанимателю невыгодно было практиковать «серые» зарплатные схемы. Пока еще на стадии общественного обсуждения проект указа «О мерах по предотвращению выплаты вознаграждения за труд и иных доходов с уклонением от уплаты налогов и других обязательных платежей». Если он будет принят, то это позволит контролирующим органам обмениваться информацией, у налоговиков также появится возможность привлекать сотрудников правоохранительных органов — в том числе для того, чтобы с их помощью получить необходимые сведения. Предусматривается, что работник, сообщивший в госорганы о факте «серых» зарплат, не будет платить подоходный налог — его наряду со штрафными санкциями выплатит работодатель.
Присматриваются налоговые органы и к предприятиям, организациям, где средняя зарплата ниже среднестатистической. Именно о том, что некоторые наниматели используют «серые» схемы, официально выплачивая «минималку», а остальное выдавая в конвертах, говорилось и на недавнем пленуме Совета Федерации профсоюзов. К слову, нередко с минимального заработка, а не со своего реального дохода платят взносы в ФСЗН и индивидуальные предприниматели. Не задумываясь о неминуемой старости, пенсиях? Еще одна деталь, о которой говорили профсоюзные активисты: значительно увеличилось число граждан, которые выполняют работу по гражданско-правовым договорам. Чем это чревато? По закону работодатель не должен платить человеку, с которым заключен трудовой договор, меньше минимальной зарплаты, но это не распространяется на случаи, когда между нанимателем и работником заключен гражданско-правовой договор на оказание услуг или выполнение работ на сдельной основе. Иными словами, заключение таких договоров повышает возможность манипуляций с зарплатами. К тому же при этом снижается и социальная защищенность работника — он не включается в штат организации, не может быть направлен в командировку, ему не начисляются и не выплачиваются отпускные. Между тем, отмечалось на профсоюзном пленуме, со стороны отдельных нанимателей идет сознательная подмена постоянных трудовых отношений временными договорами. Работник приходит на работу и уходит с нее в установленное время, работает в трудовом коллективе, выполняет конкретные трудовые функции, подчиняется указаниям начальника. Однако трудится не по трудовому, а по гражданско-правовому договору (подряду).
— По оперативной информации председателей районных, городских объединений профсоюзов, 879 случаев заключения с работниками договоров подряда вместо трудовых договоров было выявлено, в частности, в организациях АПК — в Быховском, Белыничском, Бобруйском, Глусском, Горецком, Дрибинском и Хотимском районах, — отметила завотделом социального партнерства и трудовых отношений Могилевского областного объединения профсоюзов Екатерина Чистякова. — Актуальна эта проблема и в строительной отрасли. Например, областная организация профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов выявила на бобруйском заводе КПД, что 9 сторожей на строительных объектах работали не по трудовому договору, а по договору подряда. По фактам подмены трудовых отношений нанимателям выданы рекомендации на устранение нарушений.
Чаще всего, отмечают специалисты, случаи выплаты зарплаты в конвертах встречаются в сфере малого и среднего бизнеса. Вот здесь в борьбе с нарушениями социальных прав работников и могли бы помочь профсоюзы – не случайно глава государства потребовал создать профорганизации на всех частных предприятиях. Тогда практиковать выплату «серых» зарплат было бы гораздо сложнее.
В то же время наниматели сетуют, что налоговое давление, в том числе и выплаты в ФСЗН, слишком высоко и его неплохо бы снизить. Что ж, в экономике сегодня взят курс на установление разумных налогов, раскрепощение бизнеса, предоставляются льготы на развитие предприятий. Но уменьшить сегодня процент отчислений в ФСЗН — значит, обречь пенсионный фонд на дефицит средств. Пойти на снижение выплат в фонд, а также перейти на накопительную пенсионную систему возможно лишь с выходом на устойчивое развитие экономики. А это дело не одного года. Нынче же каждому из нас надо понимать, что сиюминутная «выгода» от зарплаты в конверте может обернуться большими потерями. Если жуликоватого нанимателя рано или поздно поймает за руку государство, то работник накажет себя сам.
Геннадий АЛЕКСАНДРОВ.