Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
"ДНЕПРОВСКАЯ НЕДЕЛЯ"

27.12.2017

Как-то раз под Новый год...

<p>27.12.2017</p>
<p>Как-то раз под Новый год...</p>

Родные души
Люсьена Федоскина в новогодний вечер, как обычно, стояла на углу возле ресторана. Покачиваясь, подвалил клиент. Договорились. Люсьена повела хмельного ловеласа к себе, поддерживая сильными руками.
Пришли. Хозяйка усадила клиента за стол, а сама, как всегда, зашла сзади с гантелей в руках и шарахнула по голове. Воспылавший страстью ухажер сразу скис, хотя гантелю сегодня девушка выбрала самую легкую.
Обчистив бедолагу, она приготовилась было оттащить очередную жертву на соседний пустырь, где все они и приходили в себя от любовного угара. Но тут в глаза ей бросилась незатейливая татуировка на груди парня: «Не забуду мать родную!» Да ведь и у нее практически на том же месте такая! Родная душа, оказывается! Мать вот любит. Видимо, чувствительный, сострадательный. А она так обидела человека.
И расплакалась Люсьена от раскаяния. А потом привела парня в чувство, помыла и, с гантелей в руке, сделала предложение. Тот, конечно, согласился. И одной счастливой семьей в Новый год стало больше.
Михаил ХАЛАМОВ.

Все тайное становится явным
Милиционерам и следователям, как известно, не привыкать встречать праздники на службе. И Новый год не исключение.
То у одного горожанина барсетка из автомобиля пропадет, то  другой недосчитается наличности в кошельке после возлияний с новыми знакомыми, то третий ссору не без рукоприкладства с супругой затеет… К тому же кто-то в предпраздничной суете обязательно что-то потеряет или забудет в магазине. В общем, рабочие будни.
Лет десять назад накануне Нового года в райотдел милиции обратился индивидуальный предприниматель, у которого пропала большая сумма денег — двадцать тысяч долларов. Дело было так: мужчина поссорился женой, она, обидевшись, забрала деньги и уехала в другую квартиру, где и произошла кража.
Супруга правоохранителям рассказала, что сумку с деньгами положила на тумбочку в коридоре. А так как была расстроена, то входную дверь запереть забыла. Когда спохватилась, сумки с наличностью уже и след простыл.
Но что-то в показаниях не клеилось, опытный следователь чувствовал — женщина врет. И чутье не подвело. Начав путаться в показаниях, обокраденная дама рассказала, как все было она самом деле. Сумку на тумбочке она, естественно, не оставляла, и дверь закрыла надежно. После ссоры она решила проучить супруга и сама спрятала деньги, инсценировав кражу. Муж, однако, оставлять все, как есть, не собирался и обратился в милицию.
Тот Новый год супружеская пара наверняка вспоминала еще не раз, ведь женщине пришлось показывать стражам порядка свой тайник практически под бой курантов.
Деньги вернули хозяину, а его супругу привлекли к ответственности…
Марина КОМАРОВА.
 

Хвостатый подарок
До полуночи оставалось всего чуть больше часа. На накрытом парадной скатертью столе уже теснились блюда и вазочки с салатами и закусками, в духовке источала ароматные запахи курица под ананасами.
Муж в нетерпении поглядывал на разносолы, намекая, что неплохо бы было для начала старый год проводить, а дети «нарезали» круги вокруг разложенных под елкой подарков. А вдруг да и удастся разглядеть – что там?
И тут мне показалось, что со стороны входной двери раздается какой-то то ли скрип, то ли тихий плач. Особого внимания сразу не обратила, но когда звуки повторились, решила посмотреть, что же там такое. И каково же было мое изумление, когда, распахнув двери, увидела сидящего на коврике малюсенького котенка. Трудно было даже представить себе, как такая кроха смогла прошмыгнуть в закрытую на кодовый замок дверь подъезда и добраться до четвертого этажа?
Приглашать в дом «полосатика» у меня не было никакого желания, но и закрыть двери под носом плачущего малыша рука не повернулась. А тут еще и супруг масла в огонь подлил! Говорит, что по народным поверьям того, кто пришел в твой дом под Новый год, выгонять нельзя – счастья не будет…
Оставшееся до боя курантов время мы, под радостное повизгивание сыновей, лихорадочно обустраивали нового жильца, сооружая ему «кроватку» и импровизированный туалетный лоток. То и дело убеждая друг друга, что сразу же после праздника постараемся найти котенку настоящих хозяев. Да и шанс, что он просто улизнул в суете от хозяев одной из соседних квартир со счетов сбрасывать нельзя.
Увы, наши надежды не оправдались, «поквартирный» обход ничего не дал, и пришлось оставить котенка себе — к огромной радости детей, которые просто не могли поверить своему счастью.
Прошел год. Иржик вымахал в здорового котищу и чувствовал себя в доме уже не гостем, а хозяином. Мы снова наряжали елку, то и дело прогоняя его от коробки с шарами, которые кот так и норовил раскатать по полу.  «А помнишь, как Иржик под нашей дверью плакал? – спросил супруг. – До сих пор не пойму, как он по лестнице на наш этаж смог взобраться…» «Да очень просто!» — ляпнул младший сын и тут же получил от старшего брата внушительного «леща» по затылку. А уже через несколько минут выяснилось, что котенок-то в ту ночь у нашей квартиры совсем не случайно оказался – его подложили туда наши собственные детки, давно мечтавшие завести домашнюю животинку! «Ну вы же никак не соглашались, — ныли уличенные в хитрости сыновья. – А так он вроде новогоднего подарка получился. Правда, Иржик?»…
Ирина ХМЕЛЕВСКАЯ.
 

Дед Мороз-программист
Однажды декабрьским утром директор вызвал к себе программиста Эдика и объявил, что ему поручена почетная миссия поучаствовать в городском шествии Дедов Морозов от их организации. Отпираться не было смысла. Коллектив-то конторы был небольшой и фактически на 90% женский. Да и костюм сказочного деда был куплен такого размера, что только Эдик и мог его надеть.
Парень немного приуныл,  ведь на вечер у него были совсем другие планы – он с женой и детишками-двойняшками собирался в гости к родителям. А тут вот такой «облом»! Но супруга как раз наоборот обрадовалась такому повороту событий. Муж-то убьет сразу двух зайцев: и предприятие не подведет, а заодно и родным детишкам будет самый настоящий новогодний сюрприз! На том и порешили, что Эдуард после завершения шествия придет домой к теще в костюме Деда Мороза, где и поздравит ребятишек с наступающим Новым годом и вручит им заранее купленные подарки. Тем более что жила его вторая мама в каких-то пяти минутах ходьбы от конечной точки шествия.
Но эти пять минут растянулись почти на час: случайные прохожие просили новоявленного Деда Мороза поздравить их с Новым годом, сфотографироваться на память… К тещиному дому Эдик приплелся порядком уставший, но довольный. Ведь так приятно дарить людям хорошее настроение!
Александр Микулич.
 

Дядин секрет
Мой дядя Сережа с юности был влюблен в камни, собирал прекрасные коллекции и даже однажды ездил с настоящими геологами в экспедицию.
Но еще больше он любил мою тетю Нину. А тетя дядиной страсти не то чтобы не разделяла, но дышала ко всем аметистам и сердоликам гораздо ровнее. И тратить деньги из семейного бюджета на очередную красоту противилась.
Поэтому дяде часто приходилось совершать покупки для своей коллекции втихаря. И всячески ухитряться, чтобы тетя не узнала об истинной стоимости того или иного камня. 
Несколько лет назад тетушка с дядей на новогодние праздники гостили у родственников в Минске, где в это время проходила «каменная» выставка. Они, естественно, на нее пошли. И пока тетя Нина гуляла по залу и любовалась колечками, дядя Сережа как приклеенный стоял у стеллажа с камнями. Будь его воля, он скупил бы половину!
— Сколько это стоит? — спросил он у продавца, указывая на дивной красоты композицию из нескольких камней.
— Один миллион рублей, — ответил немолодой геолог.
У дяди эта сумма с собой была. Но тетя могла в любую секунду оторваться от украшений, подойти к мужу и стать свидетелем непозволительной расточительности. Пришлось ему, вздохнув, поведать свою печаль продавцу. И пока рассказывал, придумал, как поступить!
Услышав дядин план, геолог усмехнулся в усы. И согласился. Дядя ушел, а минут через тридцать вернулся уже вместе с тетей. Подошел к объекту своей будущей коллекции, стал вертеть его в руках.
— Какая красота! — воскликнула тетя, которая за годы брака уже научилась разбираться в камнях не хуже муженька. — Сколько стоит?
— Триста тысяч, — ответил продавец.
— Триста? —  переспросила тетя. — Сережа, ведь это совсем недорого, давай купим! Вижу, что тебе нравится. Будет тебе подарок на Новый год.
Как вы понимаете, уговаривать дядю не пришлось. Он достал деньги, отдал их продавцу, а тот незаметно положил их покупателю обратно в карман. Ведь полную стоимость камней дядя отдал геологу сразу, как только решил, что не уйдет с выставки с пустыми руками.
Анна Аверина.