Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
"ДНЕПРОВСКАЯ НЕДЕЛЯ"

9.11.2017

Гастрольные истории Елены Воробей

<p>9.11.2017</p>
<p>Гастрольные истории Елены Воробей</p>

Елена Воробей любит посмеяться не только на сцене, но и в обычной жизни. Благо поводов для этого у нее бывает предостаточно. Вот лишь некоторые забавные истории, случившиеся когда-то с артисткой во время гастролей.

Секонд-хенд для звезд
— С Кларой Новиковой поехали как-то на гастроли в Курск. И там нас попросили сделать номер-клоунаду. Задались вопросом: где взять для него дурацкую одежду? Организаторы посоветовали — езжайте в местный секонд-хенд. Не долго думая, мы туда и отправились. Продавщицы секонда устроили с нами фотосессию минут на тридцать, из-за которой мы с Кларой почти забыли, зачем пришли. Закупили все. Выступили. Наутро уезжать, а на улице прохладно. Я — раз, нет моего дорогущего пальто. Поняла, что забыла в секонд-хенде. Вернулась туда и вижу в витрине одну из вчерашних наших фотографий, а рядом надпись: «У нас одеваются звезды!»

«Сзади — одно лицо!»
— У меня есть традиция, куда бы я ни поехала, заходить на местные рынки, покупать продукты. Зачастую там торгуют армяне — очень щедрая нация. Узнав меня, обычно что-то дарят, накладывают сумки. А иногда кидают в мой адрес смешные комментарии. Однажды меня увидели двое армян и начали спорить, Воробей это или нет. Я не стала вступать в диалог и направилась дальше. Тут мне в спину доносится, как один другому убедительно так с акцентом говорит: «Посмотри, это точно Воробей! Сзади — одно лицо…»

Красота — страшная сила
— Как-то прилетели в Оренбург с опозданием на 4 часа. Команда поехала готовиться к концерту, а я опять-таки заскочила что-то купить на продуктовый рынок. Иду по рядам, как — откуда ни возьмись — надо мной зависает женская рука с айфоном. Я вправо-влево — со мной все-равно пытаются сфотографироваться. «Можно снимок на память?» — спрашивает настырная дамочка. «Нет!» — отвечаю. «Почему?» — не отлипает та. «Поймите, женщина, я только с самолета: без прически, без макияжа…» «Ничего, не переживайте, — сочувственно успокаивает меня собеседница. — Я тоже страшненькая!»

В поезде
— Случилось это, когда ехала в родную Беларусь. Только села в купе, как подходит ко мне начальник поезда и говорит: «Здравствуйте, Елена! Очень приятно видеть вас живьем…»

Одесса-мама    
— Дело было давным-давно в Одессе — самом находчивом городе в мире. Перед моим выходом на сцену администратор предупреждает публику: «Дорогие зрители! Просим отключить вас мобильные телефоны или поставить их в режим вибрации… и получать удовольствие». Я посмеялась, а сама подумала: какие телефоны? Хорошо, если у кого-то пейджер есть. Накаркала — прямо посреди выступления раздается громкий звонок. Мужской голос из зала: «Алло, Миха, все пучком. Ага, расслабляюсь. Мне не­удобно говорить. Как почему? Я на Елене Воробей!» Не успела я покраснеть, как, видимо, мне в защиту слышится второй мужской голос из зала: «Можно подумать, он один…»
 

Заботливая бабушка
— История Золушки из Бреста — это моя история! Я родилась в абсолютно обычной семье. Мои родители — работяги. Они мечтали, чтобы дочка в будущем выбрала профессию учителя музыки. А я с 8 лет загорелась стать артисткой. Мама с папой надеялись: может, переболеет? И я действительно переболела… кажется, абсолютно всем, но не этим. Был случай в тему, когда на заре карьеры я приехала на гастроли с ленинградским театром «БУФФ» в родной Брест. Мандражировала — не передать словами как, не глядя на то, что у меня была чуть ли не одна реплика на 47 минуте спектакля. В зале, естественно, сидела вся моя родня. Бабушка — в директорской ложе. И вот я выхожу, чувствую, внимание зрителей уплывает куда-то в сторону… А все потому, что на весь зал в этот момент раздается бабушкин горделивый голос: «Это моя внучка! Если бы вы знали, какая в детстве она была больная…»

Как очаровать приемную комиссию?
 — В Ленинградский театральный институт я поступила далеко не с первого раза, доказывая, во-первых, себе, а во-вторых, семье, что смогу. Прошла же конкурс так: захожу в аудиторию, а там, как водится, сидят многоуважаемые известные люди. Разволновалась и говорю: «Мир вашему дому, прах вашему пуху…»  Эта фраза решила мою дальнейшую судьбу. Комиссия долго смеялась! Спустя пять лет получила диплом артистки театра и кино. Что выбрать — первое или второе? В итоге решила смешить людей. Что я с тех пор и делаю!
Ольга СМОЛЯКОВА.