Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Sed Lex

24.08.2017

То сковородки, то розы

Как попытки мужчины помириться с женой закончились арестом
Жизнь ранее неоднократно судимого Андрея Гребешкова (имена изменены) в последнее время налаживалась. С криминальным прошлым он решил завязать, женился и вместе с супругой Аллой начал строительство дома в деревне под Могилевом. Но в семейной жизни идиллии каждый день быть не может — супруги  поссорились, и Алла уехала к маме в областной центр.  

Попытка №1
— Погоревав какое-то время, Андрей решил ехать мириться, а чтобы снять волнение перед столь ответственным мероприятием, немного выпил, — рассказывает  старший помощник прокурора Могилева Мария Ивутина. — Приехав в микрорайон, где проживает теща, Гребешков зашел в  магазин, чтобы купить что-нибудь жене. В торговом зале, совсем близко к выходу из магазина, он увидел лежащие на прилавке сковороды.
Позже, в судебном заседании Андрей так и не смог объяснить, зачем украл их. Ну, рука сама потянулась!
Выйдя из магазина, Гребешков быстро распродал краденое случайным прохожим. Радоваться барышу, правда, долго не довелось. В тот же день Андрея задержали сотрудники милиции. Свидание с женой отложилось на неопределенное время.

Попытка №2
— Когда Гребешкова выпустили из изолятора временного содержания, он вернулся в деревню, — говорит Мария Ивутина. — И через месяц предпринял повторную попытку наладить отношения с женой. Обстоятельства далее развивались по аналогичному сценарию.  Он выпил для храбрости, приехал в Могилев  и снова в том же микрорайоне зашел в торговый центр, уже, правда, в другой. И здесь увидел лоток, за которым женщина торговала цветами. Торговое место находилось опять-таки возле самого выхода.
Взгляд Андрея зацепился за восхитительные красные розы. 25 красавиц метровой высоты, упакованных в коробку, хозяйка только что получила. Прихватив коробку, Гребешков не мешкая направился к выходу. Но и в этот раз мужчине не повезло!
Благодаря наличию камер видеонаблюдения его вычислили очень быстро. Не прошло и часа, как Андрея, сидящего на лавке в том же районе, под белы рученьки взяли милиционеры.  
Розы, так и не подаренные Алле, вернули законной хозяйке. А участь Андрея была известна — снова стены ИВС. На этот раз к нему применили меру пресечения в виде заключения под стражей.
— Суд признал Андрея Гребешкова виновным в краже и краже, совершенной  повторно, и назначил наказание в виде ареста, — отмечает Мария Ивутина. — Андрей обещал, что когда выйдет на свободу, снова поедет мириться к жене. Но на этот раз трезвым...  
Чтобы в очередной раз черт не попутал?
Марина КОМАРОВА.