Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

9.03.2017

НЕЗАМЕНИМЫЕ ЕСТЬ

<p>9.03.2017</p>
<p>НЕЗАМЕНИМЫЕ ЕСТЬ</p>

Моя подруга Марина несколько лет проработала в не очень большой, но вполне успешной компании. Можно сказать, именно она подняла ее из руин, устроившись на новую должность в непростой для фирмы период. Взвалила на свои хрупкие плечи уйму дел, и давай пахать и за швеца, и за жнеца. 

Первое время, понятно, зарекомендовать себя на новом месте старалась. Поэтому за все веленные начальством задания бралась беспрекословно, в том числе и за те, которые к ее должностным обязанностям вообще отношения не имели.

А через год оглянулась и поняла, что тащит на себе весь отдел! Коллеги-мужчины расслабились и плавно поделились с нею своими обязанностями. На Маринину зарплату это почему-то никак не повлияло. Впрочем, она не роптала — работа хоть и не легкая, но любимая.  Правда, личной жизни с ней никакой. Мало того, что задерживаться в офисе приходится постоянно, так еще и по выходным телефон от уха не отнять. И в отпуск по-человечески не сходить, звонят и звонят: «Марина, а где то? Марина, а где это?», «Марина, приезжай, спасай!»  И приезжала, спасала, терпела. И еще год прошел, и еще…

Переполнил чашу терпения последний декабрьский день. Тот день, когда даже самое суровое начальство добреет и отпускает подчиненных пораньше. Марину, которую на праздник ждала в деревне мама, раньше не отпустили. Хотя и начальник, и коллеги знали, что после пяти вечера ей туда уже не попасть, следующий дизель будет только завтра. И потащилась она, навьюченная тяжеленными сумками на трассу, и стала ловить попутку. С горем пополам доехала до райцентра, а оттуда уже семь километров тащилась пешком.

А после выходных пришла на работу и положила на стол начальника заявление об увольнении. И уже на следующей неделе пришла в новую фирму, где ее встретили с распростертыми объятиями — опыт-то ого-го, сотрудник ценнейший.

Прошел уже год, но бывший начальник часто вспоминает Марину. И не раз, между прочим, пытался уговорить ее вернуться обратно. Ведь его фирма без Марины медленно, но верно идет на дно. А еще говорят, что незаменимых нет...