Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Образование

2.02.2017

МЕЧТАЙТЕ! ЭТО ПОЛЕЗНО

<p>2.02.2017</p>
<p>МЕЧТАЙТЕ! ЭТО ПОЛЕЗНО</p>

Вместе с прекрасным 4 «А» могилевской СШ №1 мы попытались разглядеть, какой будет жизнь в нашем городе через 500 лет.
На месте нынешнего диагностического центра, представляют  четвероклассники, вырастет странное для нас, сегодняшних, здание-шар. Огромное и прозрачное. С прозрачными лифтами и лестницами из некоего серебристого сплава, пока не известного нашим ученым. Улица Первомайская останется на месте, но передвигаться по ней будут только люди. При желании, конечно. Потому что к услугам горожан будут не только летающие автомобили различных модификаций, но и простая для 2667 года телепортация: закончились уроки, подумал про себя: «А не попасть ли мне немедленно в гости к Петьке Сидорову»?» — и силой мысли уже там, на диване перед тарелкой домашних пирожков.
Пирожки, уверены мои новые друзья, будут для нас печь не мамы с бабушками, а роботы. Причем качество пострадать не должно: будущие великие программисты из числа присутствующих заверили, что все домашние рецепты отцифруют и вложат в электронные головки человекомашин.
Вообще жизнь на планете через 500 лет станет намного легче и приятнее нынешней. Ученые и врачи разработают методики, по которым жить можно будет, сколько себе захочешь. А изношенные детали человеческого тела легко  печатать в 500D-принтере: получил себе новенькую печень — и иди спокойно гуляй!
Но это не значит, что человечество станет ленивым и поглупеет: ну раз почти все за нас станут делать механизмы! Просто жизнь станет на десять уровней  интереснее. Миша Титов, например, собирается полететь даже на Солнце: он уверен, что через 500 лет обязательно появятся  аппараты и костюмы, которым нипочем будет невыносимый жар земного светила.
Список профессий, который останется на Земле к тому времени, конечно же поменяется. Путем сложного отбора мы оставили все-таки врачей, которые будут бороться с иноземными вирусами и определять степень изношенности нашего организма. Джозеф Нвовике и Настя Архипова очень хотят спасать человеческие жизни. Архитекторов. Позвольте представить: Влад Кушнеров один из них. В будущем, конечно! Спортсменов — потому что без кикбоксинга и футбола никак. Дизайнеров. Да-да-да! Алиса Сидорцева уверяет: это не дело, если наряд к выпускному вечеру, например,  можно получить по одному лишь щелчку пальцев. Так что изобретать, кроить и шить шедевры станем самостоятельно. Ну и военные обязательно будут на страже. Потому что  кто иначе защитит нашу Вселенную от вторжения возможных врагов из других космических измерений? Ваня Чупринский вполне даже готов взять на себя эту почетную и очень опасную миссию. А Артем Марфонов — взять на себя груз президентских обязанностей. И даже пообещал обеспечить пенсионерам двойную пенсию. Плюс — ежегодные поездки за границу за счет государственной казны.
В порядке обсуждения всех этих важных для человечества  вопросов выяснилось и множество насущных обстоятельств. Да-да, мечтать, оказывается, крайне полезно — в зоне видения оказываются многие важные вещи. Например, дорогие родители, бабушки-дедушки, вы знаете, как боятся за вас и ваше здоровье вот эти гиперактивные, часто непослушные, иногда (какой ужас!) приносящие в дневниках домой двойки дети?! Почти все они признавались, что самое заветное желание для них: чтобы семья всегда-всегда оставалась с ними. Чтобы никто из вас никогда не болел, и вот даже подарков под елку тогда не надо! Ну вот совсем не надо!
Хотя, если  надумаете, можете незаметно привести в дом собачку или котика, и пусть они утром неожиданно лизнут в щеку вашего полусонного четвероклассника.
И еще наши пацаны и девчонки  не хотят войн. Их страшно пугает то, что творится в Сирии. Да, представьте себе, они все знают, за всем следят. И очень жалеют сирийских малышей, которым не хватает еды и игрушек. И за Украину беспокоятся. Не потому, что она совсем рядом с нами. А потому, что — ну вот пусть там тоже все будет мирно, без  выстрелов, драк и митингов. Они даже сделали это самым главным своим желанием под Новый, 2017 год. Здорово, правда же?
Ирина БЕРЕСТОВА.

О будущем для себя, своих близких и всей нашей Вселенной кроме тех ребят, которых мы уже упомянули, мечтали:
будущий кикбоксер Александр Лобан,
будущий учитель танцев Дарина Понкратенкова,
будущая фотомодель Саша Смериченко,
будущий боксер Артем Ковалев,
будущий дзюдоист Илья Жарейко,
будущий хирург Марина Макаревич,
будущий программист Паша Панцаков,
будущий зубной врач Диана Одноклубова,
будущая учительница начальных классов Полина Любимова,
будущий архитектор Кирилл Овсянников,
будущий тренер по легкой атлетике Кира Матвеенко,
будущий тренер по жиму пресса Веня Бояров
и их учительница Елена Викторовна Терешенок.