Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

1.02.1917

О ПРЕВРАТНОСТЯХ СОБАЧЬЕГО ЛАЯ

Говорят, домашние питомцы жутко похожи на своих хозяев. Чушь! Вот, например, моя ши-тсу с говорящим именем Мила совершенно не умеет издавать «гав-гав», и «ррррррр-рррррр». В отличие от хозяйки в стрессовых ситуациях...
Такое миролюбивое собачье поведение, в принципе, в этом конкретном случае норма. Если бы вы увидели Милку, убедились бы: в ее родословной явно не обошлось без Бредли Купера и кота из «Шрека». Лапочка наша ушастенькая!
Хотя, помню, был случай пару лет назад. Мы только переехали в новый дом и пошли с четверолапой подругой изучать кто местные красоты, кто – близрастущие кусты. Не успели спуститься со ступенек, как дорогу преградила соседка.
— Нуте-с, нуте-с, — глядя на моего ушастика сверхподозрительным взглядом, произнесла дама. — И что мы тут — жить собрались? Делать кучи под домом?! Лаять, чтобы голова у людей болела?!!
— Что вы, женщина, — успокаивающе промямлила я, мечтая, чтобы сварливая собеседница оказалась на расстоянии  в 547 световых лет. — Лаять, между прочим, моя ши-тсу вовсе не умеет!
Только я это произнесла, как Мила залилась такой трелью, что наверняка где-нибудь в Иркутске любитель дешевой выпивки подавился настойкой календулы. В общем, после того, как наша умненькая собачка облаяла соседку, она снова вернулась к привычному обету молчания. И даже когда я случайно вылила на нее полчашки горячего кофе, любимая собаченция лишь тяжко вздохнула и покрутила лапкой у виска. Ладно, здесь преувеличиваю — она не вздыхала.
А недавно у нас появилась новая фишка. Так уж получилось, что питомицу на какое-то время мы с мужем вынуждены были оставить под бдительным присмотром моего папы. Уж не знаю, то ли они дружно медитировали в свободное время, то ли разучивали слово «модернизация», но теперь Мила, когда хочет есть, говорит: «М-м-м...» Когда хочет на улицу: «М-м-м...» Когда хочет, чтобы почесали за ушком: «М-м-м...» А когда хочет, чтобы выпустили из рук: «М-м-м-может, отстанете наконец?...»

Ольга СМОЛЯКОВА.