Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Общество

19.01.2017

ПОЛЦАРСТВА ЗА КРАСОТУ?

<p>19.01.2017</p>
<p>ПОЛЦАРСТВА ЗА КРАСОТУ?</p>

Всемирно известная голливудская актриса Джулия Робертс призвала всех женщин перестать уделять внимание только внешней красоте в ущерб себе и своему естеству.
— Принципы красоты 21-го века, — заявила она, — четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это ужасно!
Я устала от этого. И я говорю себе: стоп. Я призываю всех вас остановиться и вспомнить, кем вы являетесь на самом деле, чего вы на самом деле хотите.
Никто никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты. Внешний вид — последнее, что надо ценить в человеке. Все, что имеет значение — это душа. Запомните это навсегда.

Давайте взрослеть достойно
Анна Полякова, закройщица:
— Дочка моей близкой подруги, ей 35 лет, едва шевелит губами и заметно шепелявит.  Началось это недавно — после того, как Танечка решила стать еще красивей, чем прежде. Губы «передули», и теперь у Танечки очень странное лицо — опухшее под носом. А так как нос был подрезан еще раньше… Ой, простите,  приведен в совершенство, то Танечка напоминает  инопланетянку  и в сумерках способна напугать любого встречного.
Впрочем, сама себе она нравится безумно: издалека видно, что девушка в тренде, что во внешность вложено немало зеленых купюр.
Мне вообще очень жалко современных молодых дам, которые с подросткового возраста начинают видеть у себя «жуткие» морщины на лбу, лишние килограммы на талии и целлюлит по всему телу. Они не спят ночами, рыдают у зеркала, грызут шпинат  и копят деньги, чтобы быть не хуже Маши Малиновской  или Леры Кудрявцевой. Лучший подарок на 18-летие? Силиконовая грудь! Ну на худой конец уколы ботокса в хорошем салоне. Плюс — тату. На попке? Или лучше на ножке? А лучше и там, и там сразу!
Мы, как зашуганные, следуем туда, куда нам указывает модный бизнес — этот сладкоголосый монстр, с аппетитом проглатывающий не только наши деньги, не только здоровье, но и природную красоту. Посмотрите на голливудских красавиц! Хороши, спору нет! Что ножки, что щечки, что носики… Некоторых — не отличить друг от друга, похожи, как две капли воды. А потому что обе сошли с одного и того же косметологического станка. И ведь уже не соскочишь с «иглы»: сколько действует ботокс или вшиваемые в лицо нити? Год? Два? А потом? А значит, не расслабляться, зарабатывать, мчаться вперед, чтобы… Что?
Посмотрите, как достойно и красиво стареет чудесная Мэрил Стрип! И вы сами приведете с десяток примеров  изуродованных искусственной красотой звезд. Где милые ямочки на щеках Татьяны Догилевой? Величественный взгляд Веры Алентовой — звезды  фильма «Москва слезам не верит»? Увы, никому не дарована вечная молодость! А вот безумие в погоне за ускользающей красотой получить точно можно. Почитайте рассказы Мопассана!

Красота всегда в моде
Алеся Андреевна, парикмахер:
— В словах Джулии Робертс есть доля правды, не спорю. Но кому в нашем мире, где внешность играет огромную роль, эта правда нужна? Я — хороший парикмахер, с большим опытом, но после беременности и родов не могла устроиться по специальности. О том, что проблема в моем весе, я узнала от подруги, с которой мы начинали работу в одной парикмахерской.
«Алеся, — сказала мне она, — проблема в твоих двадцати лишних килограммах! Всем сегодня надо тонкую и звонкую работницу, а не неповоротливую толстуху!» Сначала я обиделась, а потом задумалась.
Подруга оказалась права. Менее чем за год я привела себя в порядок и устроилась в салон. Да, внешний вид в некоторых профессиях значит очень много. Одна знакомая, которая поехала поработать няней в Россию, рассказывала: встречаются семьи, которые в требованиях к кандидатке хотят, чтобы она была непременно приятной внешности и без лишнего веса! И чем перед такими работодателями парировать? Размахивать перед лицом статьей Джулии Робертс с возгласом «Внешний вид — последнее, что надо ценить в человеке»? Вряд ли поймут и одобрят.
Такими, какие мы есть, нас примут только наши дети. Но и то, пока маленькие. А потом, оглянувшись вокруг, будут стесняться маму, которая перестала за собой следить, забыла про макияж, прическу, разъелась и расплылась.
Красота и молодость всегда в моде. Были и есть. Но они, к огромному сожалению, не вечны. И не обойтись нам без омолаживающих кремов, ботокса и диет. Если вы еще сомневаетесь, подойдите к мужу и скажите, что с этого дня вы забываете обо всех средствах украшения и омоложения, и ему придется круглосуточно воспринимать вас такой, какая есть. И вспомните заодно недавнюю историю о жителе ОАЭ, который развелся с 24-летней женой сразу, как только впервые увидел без макияжа.