Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Прилавок

12.11.2015

ПРОЩАЙ, МЕЧТА!

<p>12.11.2015</p>
<p>ПРОЩАЙ, МЕЧТА!</p>

Задачей номер один по зимнему утеплению у меня стал поиск пальто на пуху. До колен, легкого, с капюшоном и непременно нежного цвета: в персиковых или пастельных тонах. К нему, конечно, понадобится шапка и не лишними будут новые ботинки, а еще лучше — сапоги! Денег — ровно 3,5 млн. Не больше и не меньше.
В поисках пальто своей мечты субботним днем я отправилась по торговым центрам города. По пути первым был тот, что на улице Гагарина. И уже через десять минут я крутилась перед зеркалом в пуховике известной марки цвета молочной пенки. Внешне он вполне соответствовал моим представлениям о прекрасном: никаких лишних украшений, высокий дивный воротник, выкладывать который можно и так и сяк. Капюшона, правда, нет, ну это пережить можно. Глянула на ценник — 3 млн. 600 тысяч… Эх, прощай, мечта! Может, еще увидимся, когда в морозный день ты промелькнешь перед глазами, согревая более состоятельную девушку. Я обернусь тебе вслед и силой воли остановлю набегающую слезу...
А пока чего печалиться, поеду дальше в поисках более бюджетного варианта. А то не только ботинок не видать, но и на самую захудалую шапчонку не хватит... Может, навестить вещевой рынок? Приехала, обошла все ряды. Не скажу, что ассортиментом была разочарована. Выбор есть. Цены — разные. За асимметричный пуховик новой модели просили 1,8 миллиона. Зимнюю удлиненную куртку на синтепоне можно купить и за 600 тысяч. Но в таких уже полгорода ходило прошлой зимой, и позапрошлой — тоже. И цвета либо мрачные, либо «вырви глаз». Не хочу!
Снова продолжила набег на торговые центры. Все самое симпатичное в любом из них стоило в районе 2–3 миллионов, иногда чуть ниже или выше. За 2 миллиона с хвостиком едва не купила оригинальный пуховик цвета лепестка свежей бледно-розовой розы. Ткань водоотталкивающая, на капюшоне серый мех. Очень даже неплохо, но я решила все же поискать подешевле. Сапоги-то еще в программе. И шапка.
Попадались вещи и около одного миллиона. Примерила бежевое пальто за эту цену с вязаной оторочкой на карманах. И милое, и цена уместная, но — не то. Душа в нем не пела…
Здесь я задумала сделать паузу и поехала домой делать ревизию в шкафу. Авось еще сезон обойдусь своим позапозапрошлогодним красным пальтецом на синтепоне. Приехала, достала, померила. Вздохнула и убрала обратно. Не обойдусь!
В воскресенье поиски возобновила. Заодно, пробегая мимо обувных рядов, крутила в руках сапоги и ботинки и всматривалась в приклеенные на подошвах ценники. «Примерьте, обувь у нас качественная, и цены умеренные», увидев мой интерес к высоким сапогам из гладкой кожи, предложила продавец. Ага, ну прямо совсем ерунда — 4,2 миллиона. А на сколько, интересно, потянут дорогие? А на 7,7, как в магазине на улице Лепешинского. Красивые, да. А как иначе за такие-то деньжищи? Повертела в руках и те, что за три миллиона. Тоже красивые. Ну, допустим, возьму. А как же тогда пальто? Задачка посложнее, чем о волке, козе и капусте в одной лодке…
Напуганная стоимостью сапог, я вернулась к вышеупомянутому пуховику, напоминающему о розе. И это была любовь со второго взгляда! Да еще и продавец, милая женщина, сделала скидку в 50 тысяч. На покупку теплой вязаной шапки, которая мне приглянусь в ТЦ на Пушкинском проспекте, у меня могло уйти 200 тысяч. Но моток хороших ниток в среднем стоит почти в четыре раза меньше. Так что лучше связать и 150 тысяч сэкономить.
Итого осталось 1,5 миллиона. Как говорится, ни туда — ни сюда. В принципе, на ботинки хватит, и даже на сапоги. Но либо из кожзама, либо на такие, которые при моем новом пальто будут смотреться, мягко скажем, неважно. А такие я не хочу. Значит, похожу еще в прошлогодней обувке, чай, не барыня. А денег на новую придется подкопить.
Марина КОМАРОВА.